WWW.1271.COM,W W W . 1 3 2 3 2 1 . C O M,W W W . H G 8 0 2 4 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.1271.COM

WWW.1271.COM

2009年油画《祥云之光》入选深圳大学.大芬青年艺术联展。2012年水彩《凝固的岁月》入选广东省青年美术大展。

这个‘美’(指艺术美,包括由丑陋的现实所转化成的艺术美),当然首先是形式自身之美。  长期以来,中国画坛上出现了两种倾向,一是“西化”,不仅干扰和破坏了中国画与民族文化的生态关系,而且在形式语言建构方面,远离了水墨艺术的“书写”本性。

WWW.1271.COM,2009年油画《雨中老街》获中国蓉城国际美术作品双年展提名奖。

2012年水彩《《出港》》入选第八届深圳画家画深圳美术作品展。2012年水彩《《出港》》入选第八届深圳画家画深圳美术作品展。

他始终认为:要想搞好中国画,尤其是中国大写意绘画,必须以“冰冻三尺,非一日之寒”的恒心与耐力,持续不断地累积“国学”修养,涉猎、濡染古今中外的各种有益的营养。2009年油画《祥云之光》入选深圳大学.大芬青年艺术联展。

动静相宜,虚实相生的巧妙处理、以写心和写意,呈现物象载体的本质精神、以虚拟简约疏放同时富有表现色彩的手法凝结着“大中国画”的由内化而外化的张力、以戏剧人物与仕女造型的百变风姿,透过对生命中的矛盾和冲突,讴歌人性,赞美勃发而又坚毅的中国脊梁,凸显浪漫不羁的中国人文独特审美意象……方方面面的努力,都淋漓尽致地凸显出了作者对生命的永恒追索,以及他以脱尽尘浊的心源,穷尽心神之力所达成的自由的、诗意的、人文的化境。W W W . 5 1 7 6 5 4 . C O MW W W . 2 2 3 6 6 6 . C O M。

■董萍实  高永胜是一位“心气”特别高的艺术家。  大写意《国粹》系列作品是他的近作,画的是人们司空见惯了的戏剧人物,但却给人以耳目一新之感。

2009年油画《山脚下的木屋》入选广东省第十届美术.书法.摄影联展。八、经费使用:活动经费AA制度,民主决定使用,现场结算,对退少补!深圳水彩画家采风团2013年4月25日人民公园简介:深圳人民公园位于深圳市罗湖区,南接深圳迎宾馆,东连人民北路,北至笋岗立交桥,西临布吉河东门购物街仅一街之隔,是深圳市内最早建成的公园之一。

他十分重视对于中国文化精神的诉求;重视艺术精神与艺术理想的深层塑造,他反对艺术的全盘“视觉化”、“精细化”和“制作化”。如果没有这些,高永胜的审美创造无从谈起。

透过看上去若不经意的物化形式,洋溢着非同一般的风神韵致。二是不少人认为,绘画在于其自身的材料、手法及魅力,而与文化无关。

2009年油画《雨中老街》获中国蓉城国际美术作品双年展提名奖。形式之美具有独立和自在的品格、构建规律及不容忽视的审美价值,它的精彩的‘自我表现’,往往正是其审美价值之所在。

动静相宜,虚实相生的巧妙处理、以写心和写意,呈现物象载体的本质精神、以虚拟简约疏放同时富有表现色彩的手法凝结着“大中国画”的由内化而外化的张力、以戏剧人物与仕女造型的百变风姿,透过对生命中的矛盾和冲突,讴歌人性,赞美勃发而又坚毅的中国脊梁,凸显浪漫不羁的中国人文独特审美意象……方方面面的努力,都淋漓尽致地凸显出了作者对生命的永恒追索,以及他以脱尽尘浊的心源,穷尽心神之力所达成的自由的、诗意的、人文的化境。同时,它还拥有宽广的胸怀和提要钩玄、承载涵咏的能力,从而能动地表现出丰富多彩的内容之美,使艺术创造真正成为一个‘复合生命体’的构建”。

相关链接
热点推荐