WWW.382765.COM,W W W . 1 0 8 3 2 1 . C O M,W W W . 2 0 9 2 3 4 . C O M
2019-07-07 来源:WWW.382765.COM

WWW.382765.COM

研创课程导师现场展示、示范水彩巨幅创作的全过程。很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。

毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。

WWW.382765.COM,2013年4月1日,被聘为北京国艺粹宝书画院“终身名誉院长”;2013年5月10日,被中国现代文艺学会聘为“中国现代文艺学会艺委会艺术总监”;2013年5月,被中国文化学会、文化人物杂志社、中国航天文化艺术中心等组成的“中国艺术飞天奖评选委员会”授予“中国艺术飞天奖杰出贡献人物”荣誉称号;2013年5月,被中国国际艺术网聘为“执行副主席”;2014年四月,代表作品入选央视华人频道《华人艺术家》;2014年十月,代表作品入编《中华人民共和国年鉴》(2014卷),被中国人民艺术博物馆聘为“副馆长”,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术研究院联合授予“世界文化名人、2014·中英艺术交流形象大使”的荣誉称号;2016年6月,“顾绍骅的诗情画意、顾氏破体书法”等,被中国文化信息协会主编的《追梦中国-科教文卫卷》收入;并推荐入编了“国家名片”庆祝中国共产党成立95周年《时代先锋》纪念邮票;7月被中国艺术院、政协书画院联合授予“十大殿堂级艺术家”荣誉,并被政协书画院聘为“名誉院长”;2017年3月,顾绍骅被授予“2017世界最美艺术大师”称号;5月,顾绍骅入选“好品牌”艺术人物。

这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。

书法是艺术,凡艺术都相通。明代书家用力最勤,着笔不苟者,断当推文征明也”。

本帖最后由西秦无忌于2017-3-2709:35编辑W W W . 5 3 0 4 3 2 . C O MW W W . 7 4 1 2 2 2 . C O M。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。真正的艺术创作更多的是心灵的宣泄、倾泻,他既不离陈法,也不守陈法。

昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。在学员基础上更是千差万别,从大学教师到社会青年,很多学员居然是水彩画零基础。

不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

深圳水彩高研班经管体制创新,坚持非盈利原则,所有发生费用含导师授课费、往返机票、食宿交通费与学员学费和食宿费等全体学员一律AA制,以最低的付出取得最大的效益。享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。

毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

相关链接
热点推荐