WWW.682567.COM,W W W . 3 1 4 8 7 6 . C O M,W W W . 2 1 1 5 4 3 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.682567.COM

WWW.682567.COM

在学员年龄结构上差距巨大,从古稀老人到弱冠少年。艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。

因民族文化自信,而坚守、而灿烂!------------“顾绍骅的诗情画意”等被多家媒体宣传自从1918年5月14日徐悲鸿《中国画改良论》主张改变了中国画近百年来,是以西方绘画的评价标准来评判的(如果一个民族的文化都需要“东施效颦”的话,这个民族还有希望吗?请记住:民族文化的发展,主要在于自身;外来文化,只能是参考借鉴;如果“本末倒置”?便丧失其存在的价值!)请注意!传统文化是会灭绝的,今天如果没有传承下去、保护下去,就会像濒危动植物一样的消失!顾绍骅1995年备课时《中国山水画的意境(案例设计)》,就注重从博大精深的传统文化中寻找中国画发展之路——“中国画的诗情画意”;多年来一直坚守着。”唯其如此则“意象”生焉!毛明哲书法纵观中国书法艺术,历来有多种表达形式,进而决定其艺术风格必然是多种多样的,对于毛明哲老师而言,书法不只是一种纯碎的艺术生活。

WWW.682567.COM,和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。书法艺术发展到今天,他的实用性越来越弱,而艺术欣赏性也就越来越突现;创新、出新永远是艺术发展的“硬道理”;但需要把握的是:一定要取于传统,因为离开传统就是“无根之花、无源之水”。

所以,写好毛体书法的难点在于心境。2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。

因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。W W W . 0 4 4 1 2 3 . C O MW W W . 0 2 3 8 7 6 . C O M。

毛明哲书法一个书家最终要建立自己的个性风格,在书法的艺术表现中要有独具个性的艺术语言。在学员基础上更是千差万别,从大学教师到社会青年,很多学员居然是水彩画零基础。

在学员年龄结构上差距巨大,从古稀老人到弱冠少年。诗书情集于一体表现宇宙之心境者,古来无人!诗书情皆发于一人者古来寥寥!此所以毛体书法前无古人后无来者之故也!要写好毛体书法,首在心,次在手。

2013年4月1日,被聘为北京国艺粹宝书画院“终身名誉院长”;2013年5月10日,被中国现代文艺学会聘为“中国现代文艺学会艺委会艺术总监”;2013年5月,被中国文化学会、文化人物杂志社、中国航天文化艺术中心等组成的“中国艺术飞天奖评选委员会”授予“中国艺术飞天奖杰出贡献人物”荣誉称号;2013年5月,被中国国际艺术网聘为“执行副主席”;2014年四月,代表作品入选央视华人频道《华人艺术家》;2014年十月,代表作品入编《中华人民共和国年鉴》(2014卷),被中国人民艺术博物馆聘为“副馆长”,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术研究院联合授予“世界文化名人、2014·中英艺术交流形象大使”的荣誉称号;2016年6月,“顾绍骅的诗情画意、顾氏破体书法”等,被中国文化信息协会主编的《追梦中国-科教文卫卷》收入;并推荐入编了“国家名片”庆祝中国共产党成立95周年《时代先锋》纪念邮票;7月被中国艺术院、政协书画院联合授予“十大殿堂级艺术家”荣誉,并被政协书画院聘为“名誉院长”;2017年3月,顾绍骅被授予“2017世界最美艺术大师”称号;5月,顾绍骅入选“好品牌”艺术人物。没有差异的话,就不符合艺术家的要求。

他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。当今书坛可谓热闹非凡,展赛众多,“二王”书风泛滥,“展览体”千人一面。

看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。

因民族文化自信,而坚守、而灿烂!------------“顾绍骅的诗情画意”等被多家媒体宣传自从1918年5月14日徐悲鸿《中国画改良论》主张改变了中国画近百年来,是以西方绘画的评价标准来评判的(如果一个民族的文化都需要“东施效颦”的话,这个民族还有希望吗?请记住:民族文化的发展,主要在于自身;外来文化,只能是参考借鉴;如果“本末倒置”?便丧失其存在的价值!)请注意!传统文化是会灭绝的,今天如果没有传承下去、保护下去,就会像濒危动植物一样的消失!顾绍骅1995年备课时《中国山水画的意境(案例设计)》,就注重从博大精深的传统文化中寻找中国画发展之路——“中国画的诗情画意”;多年来一直坚守着。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

相关链接
热点推荐