WWW.941678.COM,W W W . 7 6 9 1 1 . C O M,W W W . 0 3 7 4 5 6 . C O M
2019-07-06 来源:WWW.941678.COM

WWW.941678.COM

这又和她的理想是统一的,因为她热爱教师这一职业,所以她才能在沉淀中积累,而没有在美术教师这一看似“没有压力”的岗位上随波逐流与倦怠。她要成为一名幸福的美术老师!当她来到大黑山下刚刚迁校不久那所“荒凉”的大连大学,她心中发誓要成为大连大学最优秀的毕业生。

个人成长案例:一、关于理想与职业:有这样的一个女孩儿,在她5岁的时候就喜欢坐在父亲教室的门口,伴着高中大哥哥大姐姐悠扬的读书声,做着她的教师梦。有作为才有地位,当学生获奖的成绩接踵而来,校领导把科技楼四楼整层三间教室、两间办公室都划给了科组,宽敞的美术教学环境应运而生。

WWW.941678.COM,这里说几个特别的例子吧。

三、关于个人成长的专业规划:第一个五年规划:将布心中学打造成深圳市美术书法特色学校2005年布心中学被深圳市教育局授予深圳市美术书法特色学校的称号,这是罗湖区唯一获此殊荣的初级中学。高考时,她背着老师和家长一口气填饱了5所师范类院校的专业考试。

三年后高考的因为成绩不理想只考入了一所专科院校学习物理教育,这与她的特长爱好相差甚远,2008年那整整一个暑假,她都和已经考入广美等重点美术学院的几个初中同学一起,泡在王婧老师的画室,像姐妹一般每天画工笔画、画创作,她的工笔作品更甚于那几个考入美术学院的孩子。结束语:从王婧老师的成长案例中,我们不难感受到,一个人的发展除去个人的努力还必须要有团队的发展,而个人的发展和团队的发展都必须是在良好科学的教研模式下形成的,很庆幸,我是这种教研模式的试行者。

二、关于沉淀与思考:2001年,刚刚工作不到一年的她,以青年教师的身份,聆听了区、市、省级的录像课选拔,无论是区里的公开课冠军王忠付老师还是市里推荐后来获得全国录像课比赛一等奖的张晖老师、马琳老师,都成为了她心中的榜样与目标。W W W . 1 9 8 4 3 2 . C O MW W W . 8 7 3 3 3 . C O M。

从区、市里的初赛、复赛,再到全国的现场大赛,她的同一节课随着思考与调整,不断地呈现出新的架构与风格,这是她兼容并蓄,海纳百川的必然结果。”王老师和她团队的各位主持人一起,互相鼓励、互相支持,一个个工作室的挂牌是因他们的教学软实力的雄厚,在全国艺术展演及各类大赛中屡获佳绩,在学校学科特色鲜明的情况下而得到教育局领导的肯定之后,才授牌、搭建,如今完善的教学设备、教学环境让他们有了更大的发展空间。

初中时,她做教师的父亲发现了她在绘画方面的小优势,认真分析了学习绘画对未来的发展,毅然引导她选择了绘画作为她高考的目标和未来的发展方向。如果说现场课赛出的是王老师的教学智慧,那么这智慧的背后凝聚的是布心中学美术科组常年来教学研讨、扎实深厚的美育底蕴。

快乐的是,他们有了施展自己的平台,心酸的是,刚刚开始起步的他们所处的教学环境真的是很简陋,我告诉他们:“不要去羡慕其他优势学校的硬实力,扎扎实实做好自己工作室的软实力,将创意教学课程的研究作为主要的突破口,区分兴趣小组与学科工作室之间的区别。勤奋热情执着的她迈进了2000年辽宁省优秀毕业生的光荣队伍。

让工作室学生成为学校社团和特色传播的主力军。也就是这样的一个女孩儿,在她大学毕业满腔热情南下深圳想成为一名老师时,唯一能帮助她的就是一张深圳地图,她执拗的跟随地图上的标记,前往一所又一所的学校为自己争取成为教师的一个机会。

有志气的她顺利转入本科,小学教育专业本科毕业时,她给王老师打电话,兴奋地说:“王老师,我的导师出了一本专著,书里的插图全部是我画的。佘佩刁——相伴一生的好姐妹一个毕业于很普通的深圳信息职业技术学院的设计专业女孩儿,如今已经带领她的团队在数码影像舞台制作方面开创了新的高度,2012年春节为央视春晚《剪花花》制作舞美灯光。

如今就读初三的第二批成员,看着初一学弟学妹裁板、上蜡、用稚拙的刀痕表达自己内心的情感时,仿佛看到了自己稚嫩的昨天,还抛开繁重的学业常常跑到工作室指导他们。而面对我的谎言与欺骗,王婧老师您却不嫌弃不放弃反而更加来帮助我,一路把我送到了行知美术班,并成为了行知三班的火车头,不是因为画得最好而是因为有你带给我的那股带动全班热爱画画的热情。

相关链接
热点推荐