WWW.MNG1999.COM,W W W . Y 1 1 6 . C O M,W W W . 6 0 7 6 7 6 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.MNG1999.COM

WWW.MNG1999.COM

”唯其如此则“意象”生焉!毛明哲书法纵观中国书法艺术,历来有多种表达形式,进而决定其艺术风格必然是多种多样的,对于毛明哲老师而言,书法不只是一种纯碎的艺术生活。昨日,中国名家艺术研究院、名家文化艺术中心,“为促进中国文化艺术交流,提升文化艺术项目建设,搭建一座艺术家与收藏家、投资人交流沟通的平台,保证收藏家、投资人能够欣赏和收藏到具有较高艺术价值和投资价值的艺术精品,由名家文化艺术中心及国内权威网站及企业家媒体联合推出“当代杰出艺术家”年度大型网络艺术馆项目,鉴于您的艺术造诣和独特的艺术风格,特推选您参与此次大型文化活动。

研创课程导师现场展示、示范水彩巨幅创作的全过程。线条、造型在空间中的对比要强烈,其视觉冲击也越强。

WWW.MNG1999.COM,创作互相切磋,共同改进,更有导师手把手教学,甚至导师亲自动手参与修改。

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。我只能说点读罢毛明哲老师作品后的感受。

明代书家用力最勤,着笔不苟者,断当推文征明也”。毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。

【创作特色】1、咏物抒情部分——“集古句”【依据画面意境来进行挑选最适合、最贴切的诗句,并且,进行重新整合、排列达到“经典”(再创造的高峰)】因为,这样的内容是中国传统文化底蕴的“再现”;这样的创作现在已经中国画家很少“为之”的,也是很高雅的(因为这样的创作方法,有一定的难度;目前是“高处不胜寒”。W W W . 9 9 2 7 7 . C O MW W W . Y U N 3 3 5 5 . C O M。

音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。昨日,中国名家艺术研究院、名家文化艺术中心,“为促进中国文化艺术交流,提升文化艺术项目建设,搭建一座艺术家与收藏家、投资人交流沟通的平台,保证收藏家、投资人能够欣赏和收藏到具有较高艺术价值和投资价值的艺术精品,由名家文化艺术中心及国内权威网站及企业家媒体联合推出“当代杰出艺术家”年度大型网络艺术馆项目,鉴于您的艺术造诣和独特的艺术风格,特推选您参与此次大型文化活动。

毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。

音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。

)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。大气而不失隽秀,洒脱而不失章法;虽诗情画意阳春白雪,然通俗易懂释于白话;除尽俗气而不张牙舞爪,淹没泛泛而木秀于林……。

在学员基础上更是千差万别,从大学教师到社会青年,很多学员居然是水彩画零基础。中国书法【顾绍骅破体书法创作理念】艺术在追求完美的同时,也要追求个性特色——“唯一性”。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。不理解毛主席的心境,永远写不出形神兼备的毛体书法。

相关链接
热点推荐