WWW.261555.COM,W W W . 7 3 5 0 . C O M,W W W . 4 8 9 3 2 1 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.261555.COM

WWW.261555.COM

好了进入正题吧。参与本次自助活动的有老杨(杨大哥,我们的领队)小洋(主要负责此次路线攻略)还有两位美女西西杨杨以及我。

昨天所幸除被蚊子咬到外,一切顺利。此时已是晚上7点多,气温8度左右,所以找个地方落角扎营补充能量是主要。

WWW.261555.COM,听司机大哥说顺路到他住的村子,我们可以到那再走会省一段水泥路,可以把我们送到村子那这样可以省去走前面那段水泥山路,这样也为我们后面争取了时间,小面包摇摇晃晃经半个小时终于来到了瑶族小村,司机大哥人很好,因为天气比较冷,还在家里送了我们生姜驱寒,下了村子小坡左拐进入泥路正式开始了我们的船底之行。

2013我们一起走过的船底顶很久没来论坛了,这里户外的气氛依然高涨。漫漫长夜如度夜如年,巴不得天快点亮起来。

这时听见老杨在前面喊,小刀快看,我还以为出什么状况,原来发现山上的小草都开始结起了小冰点,没看过草结冰,还是头一回看到,开始我还蛮兴奋,但来不及欣赏,赶快崔着大家赶路,因为我们知道这时已是零下了,而且身体是湿的,这样很容易失温。凌晨5点半大家早早就起床洗刷吃早餐收拾好行囊6点就匆匆忙忙就出发了,些时依然下着小雨。

之后又有七娘山探路被迫露营,也许会有很多朋友觉得准备不足,意识薄弱引起的,但突发情况总会是有的,这种情况总会一直伴随着我们左右,此次船底之行也不例外。W W W . 5 4 8 8 7 6 . C O MW W W . 0 0 2 1 2 . C O M。

在紧急关头老杨总会起到关健作来,总会给大家带来希望和安慰。上升大概500米后山路开始变得平缓,一路翻山越岭,跋山涉水,小雨绵绵,雾里穿梭,因为雾太大,参照物不清楚,还好一路上有不少红绳标记,记得之前攻略上有一处补水在上斜,但我估计我们已经错过了补水点,而是一直走到了高幛顶,出现一个很高的陡坡在眼前,那时已经有5点多,天开始慢慢暗下来了,加上有雾,同时更麻烦的是刮着大风夹着小雨,此时大家都有些着急,身上基本全湿,而且那地方没有一小块平地可扎营,此时老杨和小洋走在前面十来几开外,但雾太大很难看得清,而西西和杨杨开始出现体力不支情况,可能跟当时紧张心里有关,风太大,又冷,加上天开始黑,更麻烦的是不确定我们所在的位置。

联系租帐篷的老板,他说我们还要半个小时才能到达位于金顶附近的营地,帐篷已经给我们打好了,我问他附近还有没有营地,因为我们还有其他队员要搭帐篷,他让我们赶紧过去,附近还有几个帐篷位,但是过来的驴友很多,他怕去晚了就没有位置了,于是我和蜂鸟商量,决定我和走哥两个人快马加鞭敢去营地占位,其余人在后面跟上。在紧急关头老杨总会起到关健作来,总会给大家带来希望和安慰。

你学佛,你念咒语,你也没有定力。第二天早晨起来,雨基本停了,风也没那么大了,大家都给眼前的景象惊呆了,四周围的山头都是白色一片,昨天的枯草都变成了银白色冰棍,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如所有山头都给披上了银衣,一夜没睡,虽然很困,但看到此景大家一下子都兴奋了起来,非常美丽。

听司机大哥说顺路到他住的村子,我们可以到那再走会省一段水泥路,可以把我们送到村子那这样可以省去走前面那段水泥山路,这样也为我们后面争取了时间,小面包摇摇晃晃经半个小时终于来到了瑶族小村,司机大哥人很好,因为天气比较冷,还在家里送了我们生姜驱寒,下了村子小坡左拐进入泥路正式开始了我们的船底之行。在紧急关头老杨总会起到关健作来,总会给大家带来希望和安慰。

最后我们在江边转了一圈发现旁边有个中山公园,那里是理想的扎营地点,经过几番周折,终于宝安大哥让我们在里面露营。船底徒步也是一次难忘的经历,曾记得2012年8月我们曾发过海柴角一贴,那是关于我们5人海柴被迫露营一事,当时让朋友们担心了。

即使当时情况比较艰难,老杨时而说些轻松的话题来放松下心情,老杨是东北汉子,低温天气对他来说习已为常,所以当时大家都把希望寄托在他身上。这是当时唯一一张半夜帐外照片,些时枯草开始结起厚厚的冰。

相关链接
热点推荐