WWW.1475.COM,W W W . 3 0 7 5 6 7 . C O M,W W W . 9 4 3 6 5 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.1475.COM

WWW.1475.COM

  我在拙论《xishuo本体》的最后一节中,针对“我们买的那些名家真迹怎么会变成垃圾了呢?”及“本体是啥玩意儿?”等问题,对参与探讨的朋友们说过以下一段话:“那些画之所以变成了垃圾,很重要的一个原因是,它们远离了艺术的核心本质——美,以至于审美境界低下。动静相宜,虚实相生的巧妙处理、以写心和写意,呈现物象载体的本质精神、以虚拟简约疏放同时富有表现色彩的手法凝结着“大中国画”的由内化而外化的张力、以戏剧人物与仕女造型的百变风姿,透过对生命中的矛盾和冲突,讴歌人性,赞美勃发而又坚毅的中国脊梁,凸显浪漫不羁的中国人文独特审美意象……方方面面的努力,都淋漓尽致地凸显出了作者对生命的永恒追索,以及他以脱尽尘浊的心源,穷尽心神之力所达成的自由的、诗意的、人文的化境。

2007年油画《雨中老街》获潮州市美术.书法.摄影联展一等奖。形式之美具有独立和自在的品格、构建规律及不容忽视的审美价值,它的精彩的‘自我表现’,往往正是其审美价值之所在。

WWW.1475.COM,这个‘美’(指艺术美,包括由丑陋的现实所转化成的艺术美),当然首先是形式自身之美。

2009年油画《老城区》获深圳市第九届“鹏城金秋”美术作品展优秀奖。2011年油画《城郊》入选香港文化中心油画展。

因而,他以“文心”雕龙,作品别具风神。他拒绝媚俗,高标自立。

  大写意《国粹》系列作品是他的近作,画的是人们司空见惯了的戏剧人物,但却给人以耳目一新之感。W W W . 2 7 2 7 8 9 . C O MW W W . 0 3 9 8 8 . C O M。

同时,它还拥有宽广的胸怀和提要钩玄、承载涵咏的能力,从而能动地表现出丰富多彩的内容之美,使艺术创造真正成为一个‘复合生命体’的构建”。2008年油画《祥云之光》获全国“庆奥运.挥毫2008美术大联展”优秀奖。

全园共划分五个功能区:月季园景区、运动康乐区、游览休闲区、育种区及园务管理区,共计二十余处园林景点。2012年水彩《《出港》》入选第八届深圳画家画深圳美术作品展。

同时,它还拥有宽广的胸怀和提要钩玄、承载涵咏的能力,从而能动地表现出丰富多彩的内容之美,使艺术创造真正成为一个‘复合生命体’的构建”。2012年水彩《《出港》》入选第八届深圳画家画深圳美术作品展。

透过看上去若不经意的物化形式,洋溢着非同一般的风神韵致。2012年油画《零排放》获广东省廉政书画作品展铜奖。

他始终认为:要想搞好中国画,尤其是中国大写意绘画,必须以“冰冻三尺,非一日之寒”的恒心与耐力,持续不断地累积“国学”修养,涉猎、濡染古今中外的各种有益的营养。2007年油画《雨中老街》获潮州市美术.书法.摄影联展一等奖。

他十分重视对于中国文化精神的诉求;重视艺术精神与艺术理想的深层塑造,他反对艺术的全盘“视觉化”、“精细化”和“制作化”。他又是一位创造意识极强,有修养、有见识、对艺术本体建构有感觉的学者。

相关链接
热点推荐