WWW.837345.COM,W W W . 2 7 2 0 0 0 . C O M,W W W . 6 9 8 1 1 1 . C O M
2019-07-02 来源:WWW.837345.COM

WWW.837345.COM

《封龙山颂》在结体上也很有特色,大多字形偏长,重心较高,下半部时见散开,而左右两角又时有偏移,加上横画的运用或上斜,或下倾,从而形成了平中出奇,稳中有险的生动笔致,其妙在有意无意之间。《封龙山颂》评八  《封龙山颂》隶书刻碑,又称《封龙山碑》,东汉延熹七年(164)十月立,纵1.66米,横1米。

本次创作成果展共展出42名青年艺术家的400多件作品,这些作品涵盖了书法、绘画、工艺美术、摄影等门类。国旧秩而祭之,以为三望。

WWW.837345.COM,平地特起,灵亮上通。

第一行书“元氏封龙山之颂”7字,文从第2行起,第5行空13字,第9行空21字,第10行颂辞,第12行空14字,颂完。第13、14行书元氏郎九门灵寿南阳及石师姓名,上角缺短14字。

现失传,下落不明。惜现在很少人能看到过这一拓本。

”《封龙山颂》也称《封龙山碑》,东汉延熹七年(公元一**年),为祀山颂神而立。W W W . 9 3 6 2 3 4 . C O MW W W . 4 4 6 8 8 . C O M。

其辞曰:  天作高山,实为封龙。2018年浙江省造型艺术青年人才培养“新峰计划”创作成果展于11月29日——12月5日在浙江展览馆举行。

至于断后初拓本约有几种:①第十三行“穑民用章”之“章”字泐损,故初拓本无“章”字。农实嘉谷,粟至三钱,天应玉烛。

因太沉重,截裂为二,后虽经嵌合,但裂纹可见。《封龙山颂》为著名汉碑之一。

汉隶气魄之大,无逾于此。惜现在很少人能看到过这一拓本。

延熹七年,岁贞执徐,月纪豕韦,常山相汝南富波蔡长史甘陵、广川沐乘,敬天之休,虔恭明祀。本次创作成果展共展出42名青年艺术家的400多件作品,这些作品涵盖了书法、绘画、工艺美术、摄影等门类。

《校碑随笔》载,拓本中“章”字未损的为旧。”杨守敬《平碑记》云:“雄伟劲健,《鲁峻碑》山不及也。

相关链接
热点推荐