WWW.69557.COM,W W W . M Y 1 9 6 6 . C O M,W W W . 3 3 9 8 8 8 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.69557.COM

WWW.69557.COM

2015年举办“魅力鹏城美术作品展”、举办“2015美丽中国深港澳水彩画家采风写生研创活动”、创办“2015深圳水彩高级研创班”、2016年春节组织实施了“海南环岛自驾采风写生活动”。书法作品由点画构成字,由字构成篇,凡一字或一篇讲求枯润,疏密,讲求分疆布白,都是努力地去遵循着这个原则。

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。

WWW.69557.COM,不理解毛主席的心境,永远写不出形神兼备的毛体书法。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。同年,在参加庆祝中国人民解放军建军86周年强军梦,第四届书画进军营活动中,成绩突出被评为拥军先进个人。

我只能说点读罢毛明哲老师作品后的感受。毛明哲书法一个书家最终要建立自己的个性风格,在书法的艺术表现中要有独具个性的艺术语言。

我只能说点读罢毛明哲老师作品后的感受。W W W . 6 1 3 8 8 8 . C O MS U 8 1 3 . C O M。

毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。

尤河南北,山水俱阳,毛明哲老师是陕西渭南人,他将特有的整体气势与风格化的笔墨语言融入其作品,憨厚朴实的性格强烈的表现着浓郁的北方气息,朴实的民间风情和壮美的大地河流一直是他笔下的追求,虽然毛明哲老师拍净了身上的黄土,却始终拍不掉黄土地的厚重,是那里的山,那里的水,还有祖祖辈辈生活在那里的人,浓浓的乡土让他深深扎根于这片土地,不论军营生活时期抑或复原后的上班状态,对于书法他都表现着最强烈的兴趣,在部队为连队书写春联,曾一度受邀为当地单位书写毛笔字。不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。

毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。

2013年举办“首届美丽深圳水彩展”。不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

相关链接
热点推荐